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レシピ大百科
豚ロースの香草パン粉風焼き

豚ロースの香草パン粉風焼き

豚ロース肉ソテー用やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • 豚ロース肉ソテー用
    2枚(140g)
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 高野豆腐
    1/2枚(10g)
  • グループBにんにくのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループBローズマリー
    小さじ1/2
  • ズッキーニ
    1/4本(50g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • エリンギ
    1本(40g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • 「アジシオ」
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉はAをまぶして10分ほどおく。ズッキーニは輪切りにし、パプリカ、エリンギは
    タテ4等分に切る。オーブンは180℃で予熱する。
  • 2
    高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。
  • 4
    天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、
    オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。
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