


豚ロースの香草パン粉風焼き
豚ロース肉ソテー用やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質18.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量61g
材料(2人分)
- 豚ロース肉ソテー用2枚(140g)
- 大さじ1/2
酒
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 高野豆腐1/2枚(10g)
- 1/2かけ分
にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
ローズマリー
- ズッキーニ1/4本(50g)
- パプリカ(赤)1/2個(75g)
- エリンギ1本(40g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- 「アジシオ」少々
つくり方
- 1豚肉はAをまぶして10分ほどおく。ズッキーニは輪切りにし、パプリカ、エリンギは
タテ4等分に切る。オーブンは180℃で予熱する。 - 2高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
- 3天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。
- 4天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、
オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。