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レシピ大百科
豚ロースの香草パン粉風焼き
豚ロースの香草パン粉風焼き
豚ロース肉ソテー用やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量61g
材料(2人分)
豚ロース肉ソテー用
2枚(140g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
高野豆腐
1/2枚(10g)
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
ローズマリー
小さじ1/2
ズッキーニ
1/4本(50g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
エリンギ
1本(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「アジシオ」
少々
つくり方
1豚肉はAをまぶして10分ほどおく。ズッキーニは輪切りにし、パプリカ、エリンギは
タテ4等分に切る。オーブンは180℃で予熱する。
2高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
3天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。
4天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、
オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。
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