ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのアーモンドソテー
プリント
たらのアーモンドソテー(たら+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー189 kcal
  • たんぱく質18.2 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量62 g
材料 (2人分)
たら
2切れ(140g)
小麦粉
適量
A溶き卵
1/2個分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
スライスアーモンド
20g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
ブロッコリー
4房
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。アスパラ、ブロッコリーは
「コンソメ」を入れた熱湯でサッとゆでる。
2たらは小麦粉をまぶし、混ぜ合わせたAをからめ、アーモンドを片面につける。
3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をアーモンドの面を
下にして入れて2分焼く。裏返し、フタをして弱火でさらに2~3分焼く。
4皿に盛り、(1)のアスパラ・ブロッコリーを添える。
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