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レシピ大百科
海老とアボカドのカレー

海老とアボカドのカレー

トマトや玄米ご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量123g

材料(2人分

  • むきえび
    100g
  • アボカド
    1個(150g)
  • トマト
    1個(200g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • カレー粉
    小さじ2
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 豆乳(無調整)
    大さじ2
  • 玄米ご飯
    2杯(280g)

つくり方

  • 1
    アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。トマトは2cm角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
    えび、(1)のトマト・アボカドの順に加え、火が通ったらカレー粉を加えて
    さらに炒め合わせる。
  • 3
    全体にカレー粉がまわったら、Bを加えて5分煮、豆乳を加える。
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。
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