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レシピ大百科
海老とアボカドのカレー
海老とアボカドのカレー
トマトや玄米ご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量123g
材料(2人分)
むきえび
100g
アボカド
1個(150g)
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
カレー粉
小さじ2
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳(無調整)
大さじ2
玄米ご飯
2杯(280g)
つくり方
1アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。トマトは2cm角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
えび、(1)のトマト・アボカドの順に加え、火が通ったらカレー粉を加えて
さらに炒め合わせる。
3全体にカレー粉がまわったら、Bを加えて5分煮、豆乳を加える。
4器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。
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