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レシピ大百科
ほたてとおからのグラタン

ほたてとおからのグラタン

おからや豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • 帆立貝柱
    4個(80g)
  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • エリンギ
    2本(80g)
  • グループAおから
    100g
  • グループA豆乳(無調整)
    1カップ
  • グルー�プA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    20g
  • バター
    大さじ1

つくり方

  • 1
    帆立貝柱は厚さを半分に切る。ほうれん草はザク切りにする。
    エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、(1)の帆立貝柱を入れて両面焼き、
    皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに(1)のエリンギ・ほうれん草を順に入れて炒め、
    火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて2~3分加熱する。
  • 4
    耐熱容器に移し入れ、(2)の帆立貝柱、チーズをのせてオーブントースターで
    焼き目がつくまで焼く。
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