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レシピ大百科
ほたてとおからのグラタン
ほたてとおからのグラタン
おからや豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
帆立貝柱
4個(80g)
ほうれん草
1/2束(100g)
エリンギ
2本(80g)
おから
100g
豆乳(無調整)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
バター
大さじ1
つくり方
1帆立貝柱は厚さを半分に切る。ほうれん草はザク切りにする。
エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、(1)の帆立貝柱を入れて両面焼き、
皿にとる。
3同じフライパンに(1)のエリンギ・ほうれん草を順に入れて炒め、
火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて2~3分加熱する。
4耐熱容器に移し入れ、(2)の帆立貝柱、チーズをのせてオーブントースターで
焼き目がつくまで焼く。
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