


納豆オムレツのなめこあんかけ
オムレツに納豆インでボリュームアップ☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー230kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量46g
材料(2人分)
- 卵3個
- 1パック(50g)
納豆
- 小さじ1
「ほんだし」
- 長ねぎ1/4本(25g)
- 大豆もやし80g
- うま味調味料「味の素®」70g瓶4ふり
- 1袋(100g)
なめこ(ゆで)
- 1/4カップ
水
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 小ねぎの小口切り少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1耐熱容器に大豆もやしを入れて「味の素®」をふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分加熱する。ねぎは小口切りにする。 - 2ボウルに卵を割りほぐし、A、( 1)のねぎを加えて混ぜる。
- 3フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れて焼き、
オムレツを作る。同様にもう1つ作る。 - 4同じフライパンにBを入れて火にかけ、あんを作る。
- 5器に(1)の大豆もやし、(3)のオムレツを盛り、(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。