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レシピ大百科
納豆オムレツのなめこあんかけ

納豆オムレツのなめこあんかけ

オムレツに納豆インでボリュームアップ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • 3個
  • グループA納豆
    1パック(50g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 長ねぎ
    1/4本(25g)
  • 大豆もやし
    80g
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • グループBなめこ(ゆで)
    1袋(100g)
  • グループB
    1/4カップ
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    耐熱容器に大豆もやしを入れて「味の素®」をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。ねぎは小口切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のねぎを加えて混ぜる。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れて焼き、
    オムレツを作る。同様にもう1つ作る。
  • 4
    同じフライパンにBを入れて火にかけ、あんを作る。
  • 5
    器に(1)の大豆もやし、(3)のオムレツを盛り、(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
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