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レシピ大百科
たけのこの肉巻きソテー
プリント
たけのこの肉巻きソテー(豚しゃぶしゃぶ用肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー263 kcal
  • たんぱく質20.2 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
80g
ゆでたけのこ
80g
A水
3/4カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
高野豆腐
1枚(18g)
B粉チーズ
大さじ2
Bすり白ごま
大さじ1
溶き卵
1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ししとうがらし
10本(50g)
レモンのくし形切り
1/4個分

つくり方

1たけのこは太めの拍子木切りにする。小鍋にたけのこ、Aを入れて3分ほど煮、
そのまま冷まして味を含ませる。
2高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
3豚肉を広げ、(1)のたけのこを等分にのせて、端から巻く。溶き卵にくぐらせ、
(2)の衣をつける。
4フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にしてカリッと炒める。
空いているところにししとうを加えて炒める。
5器に盛り、レモンを添える。
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