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レシピ大百科
ひらひら大根鍋

ひらひら大根鍋

大根や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量157g

材料(2人分

  • 大根
    1/4本(220g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 水菜
    1/2束(80g)
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート」1.2gスティック
    1本(1.2g)
  • レモンのくし形切り
    1/4個分(20g)
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。豚肉、水菜、えのきだけは食べやすい大きさに切る。豆腐は6~8等分に切る。
  • 2
    土鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・豚肉・水菜・えのきだけ・豆腐を加えてサッと煮る。
  • 3
    レモンをしぼり、好みで七味唐がらしをふる。
  • 鍋つゆは可食率を60%として計算しています。
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