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レシピ大百科
ひらひら大根鍋
ひらひら大根鍋
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量157g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #大根
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
  • #パルスイート
大根や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
大根
1/4本(220g)
にんじん
1/3本(50g)
豚バラ薄切り肉
80g
水菜
1/2束(80g)
えのきだけ
1袋(100g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
2カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート」スティック
1本(1.2g)
レモンのくし形切り
1/4個分(20g)
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。
豚肉、水菜、えのきだけは食べやすい大きさに切る。豆腐は6~8等分に切る。
2土鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・豚肉・水菜・えのきだけ・豆腐を
加えてサッと煮る。
3レモンをしぼり、好みで七味唐がらしをふる。
鍋つゆは可食率を60%として計算しています。





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