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レシピ大百科
かつおのごま衣焼き

かつおのごま衣焼き

「やさしお」で◎食材のうま味を引き立てる♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量18g

材料(2人分

  • かつお(刺身)
    120g
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    小さじ1/3
  • いり白ごま
    小さじ1
  • いり黒ごま
    小さじ1
  • 干しひじき
    10g
  • にんじん
    3cm(30g)
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/3
  • 小ねぎの小口切り
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    かつおはAで下味をつけ、表面に合わせたごまをまぶす。ひじきはたっぷりの水につけて
    もどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のにんじんを炒め、
    火が通ったら、(1)のひじき、Bを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1と1/2を熱し、
    (1)のかつおを入れて弱火で表面だけ焼く。
  • 4
    皿に(2)を敷き、切り分けた(3)のかつおを盛り、小ねぎを散らす。
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