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レシピ大百科
かつおのごま衣焼き
かつおのごま衣焼き
「やさしお」で◎食材のうま味を引き立てる♪
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量18g
材料(2人分)
かつお(刺身)
120g
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/3
いり白ごま
小さじ1
いり黒ごま
小さじ1
干しひじき
10g
にんじん
3cm(30g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
小ねぎの小口切り
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2・1/2
つくり方
1かつおはAで下味をつけ、表面に合わせたごまをまぶす。ひじきはたっぷりの水につけて
もどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のにんじんを炒め、
火が通ったら、(1)のひじき、Bを加えて汁気がなくなるまで煮る。
3フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1と1/2を熱し、
(1)のかつおを入れて弱火で表面だけ焼く。
4皿に(2)を敷き、切り分けた(3)のかつおを盛り、小ねぎを散らす。
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