シャキシャキ!
チャーシューレタス炒飯
味付けは「Cook Do®香味ペースト」だけ!レタスのシャキシャキ感がたまらない☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー606kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- ご飯400g
- チャーシュー100g
- レタス2枚(60g)
- 卵2個
- ねぎのみじん切り1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1チャーシューは1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(2)のチャーシュー、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
- 4「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。