ajinomoto Park
レシピ大百科
チャーシューレタス炒飯
シャキシャキ! チャーシューレタス炒飯
味付けは「Cook Do®香味ペースト」だけ!レタスのシャキシャキ感がたまらない☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー605kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
ご飯
400g
チャーシュー
100g
レタス
2枚(60g)
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1チャーシューは1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
チャーシューレタス炒飯の作り方_0_0
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。
チャーシューレタス炒飯の作り方_1_0
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(2)のチャーシュー、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
チャーシューレタス炒飯の作り方_2_0
4「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
チャーシューレタス炒飯の作り方_3_0
味の素株式会社©