中華肉うどん
あっさりなのに、コクがある!「Cook Do® 香味ペースト®」だけで味がキマル☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー487kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量30g
材料(1人分)
- ゆでうどん1玉
- 豚バラ薄切り肉50g
- 長ねぎ1/2本
- 水1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
つくり 方
- 1豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
- 2鍋に(1)の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。煮立ったら、うどんを加え、表示時間通りに煮る。