ajinomoto Park
レシピ大百科
中華肉うどん
プリント
中華肉うどん(ゆでうどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー529 kcal
  • たんぱく質15.7 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量30 g

「Cook Do」香味ペーストだけで味がキマル☆

材料 (1人分)
ゆでうどん
1玉
豚バラ薄切り肉
50g
長ねぎ
1/2本
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
2鍋に(1)の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
煮立ったら、うどんを加え、表示時間通りに煮る。
味の素株式会社©