ajinomoto Park
レシピ大百科
中華肉うどん
中華肉うどん
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー529kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量30g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
「Cook Do」香味ペーストだけで味がキマル☆
材料(1人分)
ゆでうどん
1玉
豚バラ薄切り肉
50g
長ねぎ
1/2本
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
2鍋に(1)の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
煮立ったら、うどんを加え、表示時間通りに煮る。
味の素株式会社©