ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のガーリック炒飯
プリント
豚肉のガーリック炒飯(麦ご飯+豚ロースとんかつ用肉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー443 kcal
  • たんぱく質18 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量52 g
材料 (2人分)
麦ご飯
2杯(300g)
豚ロースとんかつ用肉
120g
長ねぎ
1/2本(50g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
Aにんにくの薄切り
1片分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B黒こしょう
少々
つくり方
1豚肉は2cm角に切る。ねぎは小口切りにし、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)の豚肉を加えて炒める。
3肉に火が通ったら、(1)のねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め、
全体に火が通ったら、麦ご飯を加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
味の素株式会社©