ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のガーリック炒飯
豚肉のガーリック炒飯
麦ご飯や豚ロースとんかつ用肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー382kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量52g
材料(2人分)
麦ご飯
2杯(300g)
豚ロースとんかつ用肉
120g
長ねぎ
1/2本(50g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
少々
つくり方
1豚肉は2cm角に切る。ねぎは小口切りにし、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)の豚肉を加えて炒める。
3肉に火が通ったら、(1)のねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め、
全体に火が通ったら、麦ご飯を加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
味の素株式会社©