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レシピ大百科
鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め
鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め
鶏むね肉やゴーヤを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
鶏むね肉
150g
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
玉ねぎ
1/2個(100g)
ゴーヤ
1/2本(125g)
しめじ
1/2パック(50g)
すり白ごま
小さじ1
みりん
小さじ2
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。
玉ねぎは8mm幅の薄切りにし、ゴーヤはタテ半分に切り、種を取って薄切りにする。
しめじはほぐす。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ゴーヤ・しめじの順に加えて炒める。
3全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加え、味を調える。
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