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レシピ大百科
豚しゃぶのねぎ塩ダレ
プリント
豚しゃぶのねぎ塩ダレ(豚しゃぶしゃぶ用肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー173 kcal
  • たんぱく質18.3 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さっぱり豚しゃぶ☆ねぎ塩だれで箸がとまらないおいしさ!

材料

(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
160g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
3cm(30g)
ねぎ
1/2本(50g)
A水
1/4カップ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A黒こしょう
少々

つくり方

1キャベツ、にんじんは短冊切りにする。ねぎはみじん切りにする。
2鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、1分後に(1)のキャベツを加えてゆでる。ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
3ボウルに(1)のねぎ、Aを入れて混ぜ、たれを作る。
4器に(2)のキャベツ・にんじんを敷き、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。
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