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レシピ大百科
豚しゃぶのねぎ塩ダレ
豚しゃぶのねぎ塩ダレ
さっぱり豚しゃぶ☆ねぎ塩だれで箸がとまらないおいしさ!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
160g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
3cm(30g)
ねぎ
1/2本(50g)
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
つくり方
1キャベツ、にんじんは短冊切りにする。ねぎはみじん切りにする。
2鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、1分後に(1)のキャベツを加えてゆでる。ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
3ボウルに(1)のねぎ、Aを入れて混ぜ、たれを作る。
4器に(2)のキャベツ・にんじんを敷き、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。
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