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レシピ大百科
ひき肉と茄子のカレー炒め
ひき肉と茄子のカレー炒め
豚ひき肉やなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量116g
材料(2人分)
豚ひき肉
120g
なす
2個(160g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
つくり方
1なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
パプリカは1cm角に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出てきたら、ひき肉を加え、
ほぐすように炒める。
3肉に火が通ったら、(1)のなす・玉ねぎを加えて炒め、全体に火が通ったら、
(1)のパプリカ、混ぜ合わせたBを加えて炒める。
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