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レシピ大百科
かじきまぐろのレモン蒸し
プリント
かじきまぐろのレモン蒸し(かじき+かぼちゃを使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー231 kcal
  • たんぱく質16.8 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量45 g
材料 (2人分)
かじき
2切れ(160g)
かぼちゃ・5㎜幅の薄切り
2枚(50g)
エリンギ
1本(40g)
ズッキーニ・輪切り
4枚(40g)
レモンの輪切り・5㎜幅
2切れ
バター
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
つくり方
1エリンギはタテ半分に切り、長さを半分に切る。
2クッキングシートにかぼちゃ、(1)のエリンギ、ズッキーニ、かじきを等分にのせる。
上にバターを半量ずつのせて、「コンソメ」を小さじ1/2ずつふりかけ、
レモンを上にのせて包む。
3電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
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