ajinomoto Park
レシピ大百科
かじきまぐろのレモン蒸し
かじきまぐろのレモン蒸し
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量45g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #かじき
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
電子レンジだけで簡単♪レモンでさっぱり☆
材料(2人分)
かじき
2切れ(160g)
かぼちゃ・5㎜幅の薄切り
2枚(50g)
エリンギ
1本(40g)
ズッキーニ・輪切り
4枚(40g)
レモンの輪切り・5㎜幅
2切れ
バター
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
つくり方
1エリンギはタテ半分に切り、長さを半分に切る。
2クッキングシートにかぼちゃ、(1)のエリンギ、ズッキーニ、かじきを等分にのせる。
上にバターを半量ずつのせて、「コンソメ」を小さじ1/2ずつふりかけ、
レモンを上にのせて包む。
3電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
味の素株式会社©