ajinomoto Park
レシピ大百科
たこのガスパチョ風パスタ

たこのガスパチョ風パスタ

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー427kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量220g

材料(2人分

  • スパゲッティ・1.4mm
    160g
  • ゆでだこ・生食用
    80g
  • トマト
    2個(400g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • バジルの葉
    4枚
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    たこは薄切りにする。トマトは皮を湯むきし、玉ねぎはザク切りにする。
    バジルは細切りにする。
  • 2
    ミキサーに(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて撹拌する。
  • 3
    スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、水にとってよく冷やし、
    ザルに上げて水気をきり、(2)と合わせる。
  • 4
    器に盛り、(1)のたこをのせ、(1)のバジル、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
  • お好みでレモンやホットペッパーソースを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©