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レシピ大百科
たこのガスパチョ風パスタ
プリント
たこのガスパチョ風パスタ(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー455 kcal
  • たんぱく質20.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
スパゲッティ・1.4mm
160g
ゆでだこ・生食用
80g
トマト
2個(400g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
バジルの葉
4枚
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

つくり方

1たこは薄切りにする。トマトは皮を湯むきし、玉ねぎはザク切りにする。
バジルは細切りにする。
2ミキサーに(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて撹拌する。
3スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、水にとってよく冷やし、
ザルに上げて水気をきり、(2)と合わせる。
4器に盛り、(1)のたこをのせ、(1)のバジル、黒こしょう、オリーブオイルをかける。

*お好みでレモンやホットペッパーソースを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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