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レシピ大百科
いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め

いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め

いか(胴)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量66g

材料(2人分

  • いか(胴)
    1杯分(150g)
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    30g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 梅干し(調味漬)
    1個(10g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。
    しめじはほぐす。梅干しは種を取って包丁でたたき、ペースト状にする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいかを入れて炒める。
    火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・しめじ、枝豆の順に加えて炒める。
  • 3
    全体に火が通ったら、混ぜ合わせた(1)の梅干し、Aを加えてからめる。
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