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レシピ大百科
いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め
いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め
いか(胴)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量66g
材料(2人分)
いか(胴)
1杯分(150g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
梅干し(調味漬)
1個(10g)
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。
しめじはほぐす。梅干しは種を取って包丁でたたき、ペースト状にする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいかを入れて炒める。
火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・しめじ、枝豆の順に加えて炒める。
3全体に火が通ったら、混ぜ合わせた(1)の梅干し、Aを加えてからめる。
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