まぐろのバンバンジーソースがけ
まぐろ(刺身)やトマトを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー146kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量116g
材料(2人分)
- まぐろ(刺身)8切れ(120g)
- レタス2枚(60g)
- きゅうり1/2本(50g)
- 貝割れ菜1/4パック(25g)
- トマト1/2個(100g)
- 「Cook Do」棒棒鶏用2人前1袋
つくり方
- 1レタス、きゅうりはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
トマトは薄い輪切りにする。 - 2器に(1)のレタス・きゅうり・貝割れ菜を混ぜて盛り、
まぐろ、(1)のトマトをのせ、「Cook Do」をかける。