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レシピ大百科
えび玉の甘酢あんかけ

えび玉の甘酢あんかけ

甘酢あんがおいしいえび玉♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • 3個
  • むきえび
    50g
  • にら
    4本(20g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • 水菜
    1株(40g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にらは4cmくらいの長さに切る。水菜はザク切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、えび、(1)のにら、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を入れて
    中火~強火で両面焼く。同様にもう1枚作る。
  • 4
    同じフライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらBの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけ、甘酢あんを作る。。
  • 5
    器に(1)の水菜を敷き、(3)を盛り、(4)のあんをかける。
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