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レシピ大百科
えび玉の甘酢あんかけ
えび玉の甘酢あんかけ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量27g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #えび
  • #卵
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
甘酢あんがおいしいえび玉♪
材料(2人分)
3個
むきえび
50g
にら
4本(20g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
水菜
1株(40g)
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1にらは4cmくらいの長さに切る。水菜はザク切りにする。
2ボウルに卵を割りほぐし、えび、(1)のにら、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
3フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を入れて
中火~強火で両面焼く。同様にもう1枚作る。
4同じフライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらBの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつけ、甘酢あんを作る。。
5器に(1)の水菜を敷き、(3)を盛り、(4)のあんをかける。
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