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レシピ大百科
スタミナ豆腐
スタミナ豆腐
木綿豆腐や豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量31g
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
豚もも薄切り肉
50g
長ねぎ
1/2本(50g)
にら
1/4束(25g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
1カップ
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
糸唐がらし
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豆腐はひと口大に切る。豚肉は2cm幅に切る。ねぎは小口切りにし、
にらは2cm長さに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にらを加える。
3全体に油がまわったら、(1)の豆腐、混ぜ合わせたBを加え、
フタをして5分ほど煮、Cの水溶き片栗粉を加えてでとろみをつける。
4器に盛り、糸唐がらしを飾る。
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