


フリッタータ(イタリアンオムレツ)
溶き卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー216kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- じゃがいも1個(150g)
- オクラ4本(40g)
- トマト1個(180g)
- ロースハム2枚
- ホールコーン缶90g
- 4個分
溶き卵
- 1カップ
牛乳
- 1袋
「Rumic」ホワイトクリームソース
- 大さじ2
粉チーズ
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。 - 3金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
表面に軽く焼き色がつくまで焼く。