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レシピ大百科
フリッタータ(イタリアンオムレツ)

フリッタータ(イタリアンオムレツ)

溶き卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • じゃがいも
    1個(150g)
  • オクラ
    4本(40g)
  • トマト
    1個(180g)
  • ロースハム
    2枚
  • ホールコーン缶
    90g
  • グループA溶き卵
    4個分
  • グループA牛乳
    1カップ
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1袋
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
    オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
    ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
    コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
    表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
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