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レシピ大百科
フリッタータ(イタリアンオムレツ)
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フリッタータ(イタリアンオムレツ)(溶き卵+牛乳を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー230 kcal
  • たんぱく質12.8 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (4人分)
じゃがいも
1個(150g)
オクラ
4本(40g)
トマト
1個(180g)
ロースハム
2枚
ホールコーン缶
90g
A溶き卵
4個分
A牛乳
1カップ
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
A粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
3金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
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