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レシピ大百科
まぐろのアボカド白和え

まぐろのアボカド白和え

木綿豆腐やアボカドを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • まぐろのぶつ切り
    80g
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • アボカド・正味
    1/2個(85g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループBにんにくのみじん切り
    小さじ1
  • グループBレモン汁
    1/2個分
  • グループB練りわさび
    小さじ1/2
  • グループB「ピュアセレクト サラリア」
    小さじ1
  • 「やさしお」
    小さじ3/4
  • 粒白こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は重しをしてよく水きりをする。
  • 2
    ボウルにアボカドを入れてつぶす。(ペットボトルの底でつぶすときれいに
    つぶすことができます。)
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、表面がフツフツとするまで沸かし、まぐろをサッと通して
    臭みを取り、すばやく氷水の中で冷まして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • 4
    (2)のアボカドに(1)の豆腐、(3)のまぐろ、Bを加えて、サックリと合わせる。
    「やさしお」で味を調え、白こしょうの粗びきをかけ、パセリを散らす。
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