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レシピ大百科
まぐろのアボカド白和え
プリント
まぐろのアボカド白和え(木綿豆腐+アボカドを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー216 kcal
  • たんぱく質16.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
まぐろのぶつ切り
80g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
アボカド・正味
1/2個(85g)
A水
2カップ
A酒
大さじ1/2
Bにんにくのみじん切り
小さじ1
Bレモン汁
1/2個分
B練りわさび
小さじ1/2
B「ピュアセレクト サラリア」
小さじ1
「やさしお」
小さじ3/4
粒白こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

つくり方

1豆腐は重しをしてよく水きりをする。
2ボウルにアボカドを入れてつぶす。(ペットボトルの底でつぶすときれいに
つぶすことができます。)
3鍋にAを入れて火にかけ、表面がフツフツとするまで沸かし、まぐろをサッと通して
臭みを取り、すばやく氷水の中で冷まして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
4(2)のアボカドに(1)の豆腐、(3)のまぐろ、Bを加えて、サックリと合わせる。
「やさしお」で味を調え、白こしょうの粗びきをかけ、パセリを散らす。
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