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レシピ大百科
さっぱり梅しそ春巻き

さっぱり梅しそ春巻き

鶏ひき肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー324kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量117g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 春巻の皮・19.5㎝角
    6枚(60g)
  • 梅干し(減塩タイプ)
    1個
  • 青じそ
    4枚
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループAみそ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA一味唐がらし
    少々
  • グループB
    大さじ1・1/2
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • レタス・サラダ菜、キャベツなど好みのもの
    3枚(80g)
  • トマト
    1/4個(50g)

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。梅干しは種を取って刻み、しそはこまかく刻む。
    レタスは太めのせん切りにし、トマトは薄い半月切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・梅干し・しそ、Aを入れ、練るように混ぜ、
    6等分にする。
  • 3
    春巻の皮の上に(2)を長方形に平らにのばして巻き、巻き終わりを
    混ぜ合わせたBの水溶き片栗粉で留める。
  • 4
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の巻き終わりを
    下にして入れて焼き、焼き色がついたら裏返して、両面こんがりと焼く。
  • 5
    器に(1)のレタス・トマト、(4)を盛る。
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