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レシピ大百科
さっぱり梅しそ春巻き
さっぱり梅しそ春巻き
鶏ひき肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー324kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量117g
材料(2人分)
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
春巻の皮・19.5㎝角
6枚(60g)
梅干し(減塩タイプ)
1個
青じそ
4枚
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
一味唐がらし
少々
大さじ1・1/2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レタス・サラダ菜、キャベツなど好みのもの
3枚(80g)
トマト
1/4個(50g)
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにする。梅干しは種を取って刻み、しそはこまかく刻む。
レタスは太めのせん切りにし、トマトは薄い半月切りにする。
2ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・梅干し・しそ、Aを入れ、練るように混ぜ、
6等分にする。
3春巻の皮の上に(2)を長方形に平らにのばして巻き、巻き終わりを
混ぜ合わせたBの水溶き片栗粉で留める。
4フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の巻き終わりを
下にして入れて焼き、焼き色がついたら裏返して、両面こんがりと焼く。
5器に(1)のレタス・トマト、(4)を盛る。
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