まいたけと野菜の香味炒め
豚ロース肉やまいたけを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー246kcal
- たんぱく質19.1g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量66g
材料(2人分)
- 豚ロース肉150g
- まいたけ1パック(100g)
- ブロッコリー1/2個
- パプリカ(赤)1/2個
- 水1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ブロッコリーは
小房に分ける。パプリカは乱切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のまいたけ・ブロッコリー・パプリカ、Aを加え、フタをして3分ほど
蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、煮からめる。