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レシピ大百科
まいたけと野菜の香味炒め

まいたけと野菜の香味炒め

豚ロース肉やまいたけを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量66g

材料(2人分

  • 豚ロース肉
    150g
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • ブロッコリー
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ブロッコリーは
    小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のまいたけ・ブロッコリー・パプリカ、Aを加え、フタをして3分ほど
    蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、煮からめる。
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