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レシピ大百科
まいたけと野菜の香味炒め
まいたけと野菜の香味炒め
豚ロース肉やまいたけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量66g
材料(2人分)
豚ロース肉
150g
まいたけ
1パック(100g)
ブロッコリー
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ブロッコリーは
小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のまいたけ・ブロッコリー・パプリカ、Aを加え、フタをして3分ほど
蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、煮からめる。
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