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レシピ大百科
七夕鶏がらだしそうめん

七夕鶏がらだしそうめん

天の川に見立てて、可愛く飾り付け☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー479kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ4
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループBみりん
    小さじ1
  • ロースハム
    2枚
  • ミニトマト
    4個
  • にんじん
    3cm(30g)
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ、つゆを作り、冷蔵庫で冷やす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBを流し入れて薄焼き卵を作り、
    粗熱を取って星型で抜く。
  • 3
    ハムは星型で抜く。ミニトマトは半分に切り、にんじんは短冊切りにする。
  • 4
    そうめんは1束ずつ、片端1cmのところを糸でしばり、表示時間通りゆで、
    流水で洗い、水気をきる。
  • 5
    (4)のそうめんのしばったところを切り落として器に盛り、(2)の卵、(3)のハム・
    ミニトマト・にんじん、枝豆を飾り、(1)のつゆを注ぎ、好みでごま油を回しかける。
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