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レシピ大百科
七夕鶏がらだしそうめん
七夕鶏がらだしそうめん
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー520kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量59g
  • #20分以内
  • #主食
  • #中華風
  • #夏レシピ
  • #丸鶏がらスープ
天の川に見立てて、可愛く飾り付け☆
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
溶き卵
1個分
みりん
小さじ1
ロースハム
2枚
ミニトマト
4個
にんじん
3cm(30g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ、つゆを作り、冷蔵庫で冷やす。
2フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBを流し入れて薄焼き卵を作り、
粗熱を取って星型で抜く。
3ハムは星型で抜く。ミニトマトは半分に切り、にんじんは短冊切りにする。
4そうめんは1束ずつ、片端1cmのところを糸でしばり、表示時間通りゆで、
流水で洗い、水気をきる。
5(4)のそうめんのしばったところを切り落として器に盛り、(2)の卵、(3)のハム・
ミニトマト・にんじん、枝豆を飾り、(1)のつゆを注ぎ、好みでごま油を回しかける。
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