


銀鮭とキャベツのレンジ蒸し
銀ざけやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質18.9g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量153g
材料(2人分)
- 銀ざけ2切れ
- キャベツ4枚(200g)
- もやし100g
- しょうがのせん切り1/2かけ分
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
つくり方
- 1銀ざけは皮と骨を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)の銀ざけの順にのせる。
銀ざけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。 - 3ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせる。