銀鮭ときのこの照り焼き
銀ざけやしいたけを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー261kcal
- たんぱく質17.7g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 銀ざけ2切れ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 薄力粉小さじ2
- しいたけ4枚分
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 水大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1銀ざけは3等分に切り、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
薄力粉をまぶす。しいたけは5mm幅の薄切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の銀ざけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
(1)のしいたけ、Aを加えてからめるように焼く。