銀鮭とキャベツのみそ炒め
銀ざけやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー230kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量76g
材料(4人分)
- 銀ざけ200g
- 片栗粉大さじ1
- キャベツ1/4個(300g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1銀ざけは3cm角に切り、片栗粉をまぶす。キャベツは小さめのひと口大に切り、
玉ねぎは薄切りにする。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
残り半量も同様に炒め、皿にとる。 - 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを入れて炒める。軽く火が通ったら、
(1)の玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒め、いったん火を止める。
(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。