銀鮭の刺身
銀ざけや大根のつまを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質16.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 銀ざけ・刺身80g
- 大根のつま適量
- 青じそ適量
- かぼす・輪切り適量
- おろしわさび適量
- しょうゆ小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」少々
つくり方
- 1器に大根のつま、しそを盛り、銀ざけをのせ、かぼす、わさびを添える。
- 2Aを混ぜ合わせたこんぶだししょうゆを添える。
- *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。