


銀鮭のカルパッチョ
銀ざけやレモン汁を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー112kcal
- たんぱく質5g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 銀ざけ・刺身100g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レモン汁
- 小さじ1
ワインビネガー
- 小さじ1/3
「ほんだし こんぶだし」
- ベビーリーフ適量
つくり方
- 1銀ざけは塩をふり、器に並べる。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。
- *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。