ajinomoto Park
レシピ大百科
銀鮭のカルパッチョ
プリント
銀鮭のカルパッチョ(銀ざけ+レモン汁を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー116 kcal
  • たんぱく質5 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
銀ざけ・刺身
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
Aワインビネガー
小さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
ベビーリーフ
適量

つくり方

1銀ざけは塩をふり、器に並べる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。

*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

味の素株式会社©