ajinomoto Park
レシピ大百科
銀鮭のカルパッチョ
銀鮭のカルパッチョ
銀ざけやレモン汁を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
銀ざけ・刺身
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ワインビネガー
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
ベビーリーフ
適量
つくり方
1銀ざけは塩をふり、器に並べる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。
銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
味の素株式会社©