銀鮭のガーリックバター炒め
銀ざけや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
1
銀ざけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切り、タテ6つ割りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを炒める。軽く火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじ・エリンギを加えて弱火で
しんなりするまで炒め、火を止める。 -
3
「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー222 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※15 g