


銀鮭のガーリックバター炒め
銀ざけや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー222kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- 銀ざけ3切れ
- 片栗粉大さじ1
- 長ねぎ1本(100g)
- しめじ1/2パック(60g)
- エリンギ1/2パック(60g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1銀ざけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切り、タテ6つ割りにする。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを炒める。軽く火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじ・エリンギを加えて弱火で
しんなりするまで炒め、火を止める。 - 3「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。