ajinomoto Park
レシピ大百科
銀鮭のガーリックバター炒め

銀鮭のガーリックバター炒め

銀ざけや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • 銀ざけ
    3切れ
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • しめじ
    1/2パック(60g)
  • エリンギ
    1/2パック(60g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    銀ざけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
    エリンギは長さを半分に切り、タテ6つ割りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを炒める。軽く火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじ・エリンギを加えて弱火で
    しんなりするまで炒め、火を止める。
  • 3
    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
味の素株式会社©