ajinomoto Park
レシピ大百科
銀鮭のガーリックバター炒め
銀鮭のガーリックバター炒め
銀ざけや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
銀ざけ
3切れ
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1/2パック(60g)
エリンギ
1/2パック(60g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1銀ざけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切り、タテ6つ割りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを炒める。軽く火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、2のねぎ・しめじ・エリンギを加えて弱火で
しんなりするまで炒め、火を止める。
3「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
味の素株式会社©