料理区分
ジャンル
調理法
人数

「トスサラ」で混ぜちらし寿司風~京風ゆず味~ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「トスサラ」で混ぜちらし寿司風~京風ゆず味~
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
304kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

「トスサラ」で混ぜちらし寿司風~京風ゆず味~の作り方

(1)米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。

(2)炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を加えて炊く(時間外)。

(3)炊き上がった(2)のご飯に「Toss Sala」を加えて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,943件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
「トスサラ」で混ぜちらし寿司風~京風ゆず味~ レシピ
「トスサラ」で混ぜちらし寿司風~京風ゆず味~
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
304kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1合
適量
「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

「トスサラ」で混ぜちらし寿司風~京風ゆず味~の作り方
  1. (1)米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を加えて炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がった(2)のご飯に「Toss Sala」を加えて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
「トスサラ」で混ぜちらし寿司風~京風ゆず味~ へのコメント

寿司飯を炊飯する時は水の量を控えますけど、これは普通の御飯から取り分けて作れたので便利でした。1分で、美味しいちらし寿司が出来てすごいです。

おぐのーるさん

グッド!

2

トスサラを混ぜご飯に使うとは!!
ゆず風味で上品そうな混ぜご飯。ぜひ試してみたいです。

まぐろさん

グッド!

3

とっても美味しそうです!

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。