「トスサラ」で簡単いなり寿司~京風ゆず味~

つくり方

  1. 1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、ヨコ半分に切って、袋状に開く。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の油揚げを加え、落としぶたをして弱めの中火で煮汁がなくなるまで10~15分煮る。
  3. 3

    ご飯に「Toss Sala」を混ぜ合わせて6等分する。
  4. 4

    汁気を軽くきった(2)の油揚げに(3)を詰める。
  5. *市販のいなり寿司用油揚げを使用しても簡単にお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー583 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。